Путь к идеальной чашке кофе
Обучение в школе бариста — это инвестиция в своё будущее и возможность стать частью увлекательной и творческой профессии!
О компании
Уже более пяти лет компания объединяет людей с общей целью, общие идеи
и ценности создают атмосферу в которой рождается результат, результат для нас - это тот неповторимый вкус который вы сможете создать в своей лучшей кофейной чашке!

Почему стоит выбрать нас
Учись у лучших
Вы в короткое время можете перенять ключевые навыки из богатого опыта лучших бариста.
Индивидуальный подход
Группы не более восьми человек дают возможность каждому отработать все элементы на практике
и получить ответы на все вопросы.
Профессиональные навыки
Всего за одно обучение вы приобретаете профессию, либо повысите квалификациюв кругу единомышленников.
Этапы обучения
История кофе
Интересное и увлекательное погружение в мир кофе. Вам расскажут о пути зерна от момента созревания на плантациях
до напитка в чашке. Научат разбираться в сортах и методах обработки. Познакомят с методами заваривания кофе и типами профессиональных кофемашин. Поделимся последними достижениями и новинками в профессии бариста!
Работа с молоком и эспрессо
Практические занятия у классической (рожковой) кофемашины. Работа с помолом, рецептами и профилем напитков.
Взбивание молока - этапы, практика,правильное вливание молока в чашку. Основы Латте-Арта.
Каппинг
Профессиональная дегустация кофе. Оцените вкусовые особенности каждого сорта. Разберете основные параметры
и характеристики оценки вкуса. Познакомитесь с альтернативным завариванием.
  • Уровень начальный:
    Базовое 6 часов 1 дн.
    Программа:
    1. Теория эспрессо
    2. Теория и работа с молоком
    3. Приготовление кофейных напитков
    4. Устройство эспрессо машины и кофемолки
    5. Уход за оборудованием
  • Уровень продвинутый
    Продвинутая 12 часов 2 дн.
    Программа:
    1. Ботаника кофе
    2. История кофе. Мифы, легенды.
    3. Строение и дефекты зерна
    4. Обжарка. Методы обработки
    5. Латте-Арт
    6. Практика.
Вы получите
  • Основы и знания о мире кофе и профессии бариста
    Наша цель — научить Вас получить все необходимые знания для профессии бариста.
  • Первый опыт или повышение навыков
    Вы сварите свою первую чашку и научитесь уверенно работать с кофе.
    Повысите уровень знания и мастерства.
  • Погружение в кофейную сферу вместе с единомышленниками
    Помимо всего - это площадка для обмена опытом, интересных историй в кругу людей, объединенных одной целью и интересами.
Контакты:
8 (485)270-00-37
equaterra@yandex.ru
г. Ярославль ул. Некрасова 39
Мы на ходимся в центре города пересечение ул. Победы и ул. Некрасова
Made on
Tilda